您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 电商

本来生活加速布局“本来鲜”

出处:电商周刊 作者:王晓然 赵述评 网编:段跃 2019-01-29

北京商报(记者 王晓然 赵述评)社区生鲜为布局线下的生鲜电商寻找到了新出口。近日,本来生活集团旗下社区生鲜连锁品牌“本来鲜”进驻上海。本来生活本轮的开店计划瞄准了社区商业,借助生鲜以及30分钟配送撬动市场。分析认为,社区商业有着较大的获利空间,但长时间布局才能促使订单达到一定密度从而摊薄成本,此举考验着企业布局社区商业的耐心。

据了解,截至目前,本来鲜已进入成都、武汉、长沙、郑州、天津、上海等6个城市,门店数量已近300家。实际上,贴近社区、聚焦生鲜的小型门店越来越受推崇,家乐福、沃尔玛等大卖场都已先后开辟了小店型;本土零售商超市发的定位愈发清晰,要做社区居民一日三餐的“菜篮子”、“米袋子”,同时还不断丰富便民功能,搭载理发、洗衣、修锁等多元服务;京客隆新推出的京捷生鲜便利店也在低调开店。

由于生鲜商品本身具有高损耗的特点,这需要门店具有很强的商品管控能力,对于起家于线上的本来生活来讲,仍旧面临着众多痛点。电子商务交易技术国家工程实验室研究员赵振营表示,30分钟甚至是15分钟配送已经在无形中增加了门店的成本,企业还需形成密集“店网”才能建立市场认知,此举意味着企业要为提升配送效率、仓配投入更多的成本,能否摊薄仍是考验。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号